Vale , Китай , железная руда , Экология | 21 сентября 2018 г. | 11:32

Китайские металлурги заключают долгосрочные контракты на поставку железной руды

Китайские металлурги заключают долгосрочные контракты на поставку железной руды
Бразильская корпорация Vale, крупнейший экспортер железной руды в мире, сообщает, что китайские металлургические и торговые компании активно заключают долгосрочные контракты на поставку высококачественной бразильской руды перед началом зимнего сезона.

Такая ситуация нетипична для Китая. Ранее только крупнейшие металлургические компании могли заключать с поставщиками сырья длительные соглашения. Большинство потребителей предпочитали делать покупки на спотовом рынке. Однако теперь Vale сообщает, например, о заключении контракта со средним по величине китайским производителем стали Hebei Jingye Group.

Как объясняет сложившуюся ситуацию Петер Поппинга, исполнительный директор по руде и углю в Vale, китайские компании нуждаются в высококачественном сырье, что помогает им уменьшить выбросы пыли, соединений серы и азота. Однако это приводит к подъему цен на руду с высоким содержанием железа, которая оказалась теперь дефицитной.

Котировки на бразильскую руду с 65%-ным содержанием железа в настоящее время превышают $95 за т CFR Китай. А премия по сравнению с 62%-ным австралийским сырьем в сентябре достигла рекордно высокого значения - $29 за т. Поэтому китайские металлурги стремятся гарантировать себе поставки высококачественной руды.

По данным китайских источников, этой зимой правительство страны намерено ввести еще более жесткие производственные ограничения для металлургических предприятий, не выполняющих новые экологические нормативы. В частности, в Таншане, «металлургической столице» КНР загрузка мощностей по производству агломерата и чугуна может сократиться до 30% от проектной.

В то же время, как считает Петер Поппинга, к 2025 г. 90% мощностей по производству стали в Китае будут укладываться в новые экологические нормативы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 282

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter