Китайская компания будет поставлять литий для Tesla и LG

Китайская компания будет поставлять литий для Tesla и LG
Китайская компания Ganfeng Lithium, ведущий производитель лития в стране, заключила два долгосрочных контракта на поставки карбоната и гидроксида лития производителям аккумуляторов для электромобилей.

Вначале китайцы продлили на три года уже действующее соглашение с корейской компанией LG Chem. В соответствии с ним Ganfeng в 2023-2025 гг. поставит корейцам 45 тыс. т соединений лития в дополнение к 47,6 тыс. т в 2019-2022 гг.

Второй контракт Ganfeng подписала с американским производителем электромобилей Tesla. Уже в этом году она начнет поставлять гидроксид лития на «Гигафабрику» Tesla в штате Невада. С 2019 г. потребности предприятия в этой продукции могут достигнуть 28 тыс. т в год, из которых 20% будет покрыто поставками Ganfeng.

Оба контракта определяют объемы поставок, но без определения цены, которая будет зависеть от текущих рыночных условий. Специалисты объясняют это нестабильностью мирового рынка лития. В последнее время стоимость соединений этого сверхлегкого металла снижается.

По мнению многих экспертов, запуск новых проектов в Южной Америке, Австралии и других регионах мира может привести к возникновению значительного избытка предложения. Сама Ganfeng Lithium планирует к концу текущего года довести свои мощности до 75 тыс. т эквивалента карбоната лития в год. Благодаря этому китайская компания станет вторым по величине производителем лития в мире после чилийской SQM.

Тем не менее, контракты, заключенные Ganfeng, показывают, что ведущие производители аккумуляторов по-прежнему заинтересованы в гарантированных поставках литиевой продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter