Электрокабель , УГМК | 26 сентября 2018 г. | 12:47

На заводе «Электрокабель» освоен выпуск подстаканников и детской посуды с цветной эмалью

На заводе «Электрокабель» освоен выпуск подстаканников и детской посуды с цветной эмалью

Завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) начал производство подстаканников и столовых приборов с цветной эмалью. Раньше предприятие выпускало посуду только с традиционным металлическим покрытием.

«Мы освоили эмалирование подстаканников и посуды детской серии DODO. Все изделия производятся из нейзильбера (сплава меди, никели и цинка), сверху наносится слой серебра, затем поверхность очищается, обезжиривается и часть рисунка покрывается цветной эмалью», – рассказал начальник цеха товаров народного потребления Владимир Козин.

Эмаль наносится вручную при помощи кисточек разных размеров. По словам специалистов, это очень тонкая, требующая большого терпения и усидчивости работа, потому как толщина и глубина секторов для заливки не превышает пары миллиметров.

Эмалированное изделие в течение часа обжигают в электрической муфельной печи. После того, как посуда остыла, ее полируют мягкой тканью, а затем обрабатывают специальной пастой до появления блеска.

Цветное покрытие уже имеют серийные подстаканники, выпущенные к профессиональным праздникам: Почетному дорожнику, Почетному железнодорожнику, Морфлот и ГТО. Кроме того, специалисты «раскрасили» сказочных персонажей, изображенных на детских столовых наборах. В ближайшее время к Маше и медведю, украшающим ложечки и вилочки, добавятся яркие герои из «Красной Шапочки» и «Кота в сапогах».

«Мы получили Декларацию о соответствии Евразийского Экономического Союза на посуду и столовые приборы из нейзильбера с серебряным покрытием, которая подтверждает безопасность нашей продукции для маленьких детей (до трех лет). Я уверен, что яркие сказочные персонажи понравятся ребятишкам, а родителям помогут заинтересовать своих малоежек. Кроме того, детские приборы имеют тактильный рельеф, что также поможет развитию ребенка», – подчеркнул директор ЭКЗ Владимир Иванов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter