Египетская Hadisolb поможет коллегам с металлоломом

Египетская Hadisolb поможет коллегам с металлоломом
Египетская частная металлургическая компания Egyptian Steel подписала соглашение о приобретении 230 тыс. т металлолома у государственной компании Egyptian Iron & Steel (Hadisolb). В дальнейшем объем закупок может возрасти до 700 тыс. т. Расчет будет проводиться по текущим ценам мирового рынка лома.

По данным египетских СМИ, сделка была заключена по инициативе правительства Египта, стремящегося повысить производительность в национальной металлургической промышленности и одновременно использовать накопленные на Hadisolb запасы сырья, пока не востребованные в основном производстве.

Компания Hadisolb, некогда лидер египетской металлургии, в настоящее время находится в глубоком кризисе и загружена менее чем на 30% своих мощностей. Между тем, Egyptian Steel, в 2016 и 2018 гг. введшая в эксплуатацию два одинаковых мини-завода мощностью по 830 тыс. т стали и 530 тыс. т арматуры в год, испытывает дефицит сырья.

Как сообщает Центральный банк Египта, в первые восемь месяцев 2018 г. выплавка стали в стране составила 5,06 млн. т, на 14% больше, чем в тот же период прошлого года. По данным за январь-май, производство арматуры достигло 3,34 млн. т, на 30% больше, чем годом ранее. Спрос на прокат в стране значительно увеличился в текущем году благодаря реализации государственных программ жилищного и инфраструктурного строительства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter