Рынок нержавеющего проката в РФ нуждается в развитии СМЦ

Рынок нержавеющего проката в РФ нуждается в развитии СМЦ

Видимый объем рынка нержавеющего проката в РФ составляет порядка 400 тыс.т, оценил Дмитрий Улунцев, заместитель коммерческого директора по маркетингу компании Феррит, на конференции "Сервисные металлоцентры России" в Казани. Однако есть и скрытый рынок - в виде изделий из нержавейки, деталей машин и т.д. Его емкость в России - 1 млн т. Но освоение его невозможно без развития сети сервисных металлоцентров по переработке нержавеющего проката, как общего типа (имеет продольную и поперечную резку, шлифовку), так и специализированного типа (осуществляет глубокую переработку).

При этом, по словам Д.Улунцева, в России есть определенные проблемы во взаимодействии СМЦ и конечных потребителей. Это, в том числе, неправильная оценка себестоимости производственных процессов, неэффективное распределение ресурсов на предприятии и низкая кооперация и маневренность в деятельности СМЦ.

Новости по теме

Компания Феррит активно развивает переработку нержавеющего проката. На сегодня здесь установлены линия продольной резки, линия поперечной резки. Недавно запущен трубный стан. В планах компании: развитие производства карточек, узкой ленты, штампованных деталей, шлифовки, текстурирования и полировки, изготовления деталей, выпуск штрипса, полосы и профиля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 194

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter