ГК М-Стил в октябре в Магнитогорске начнет осуществлять термоотжиг проката в колпаковых печах

ГК М-Стил в октябре в Магнитогорске начнет осуществлять термоотжиг проката в колпаковых печах

ГК М-Стил развивает переработку металлопроката, рассказал на конференции "Сервисные металлоцентры России" в Казани Олег Куликов, коммерческий директор компании. В Магнитогорске ГК М-Стил развивает СМЦ на площадке Индустриального парка ММК. Компания занимает территорию площадью 36 тыс. кв.м. Это четырехпролетное здание длиной 280 м. Ширина пролетов 24 м. Внутрь заходит 2 железнодорожных ветки с возможностью постановки 10 вагонов.

На сегодняшний день на новой площадке уже оказываются услуги хранения металла, формирование сборных грузов, отгрузка в том числе и на экспорт как в страны СНГ, так и дальнее зарубежье автотранспортом, контейнерами и вагонами, установлены кантователи рулонов до 18 т, формируется склад высокопрочного проката производства ММК, запускается линия продольной порезки горячекатаных рулонов толщиной от 1.3 до 4 мм. Мощность линии до 3 тыс. т в месяц. Данная продукция используется под производство сварных труб, металлоконструкций, для дорожных ограждений.

ГК М-Стил давно работает в технологической цепочке с ММК, оказывая услуги дробеструйной очистки с нанесением защитного грунта или промасливания, за 8 месяцев 2018 г объемы очистки только по судовой стали составили более 10 тыс. т.

Помимо стандартных и давно оказываемых услуг - продольной и поперечной резки, здесь в 2017-2018 гг. запущено два производства:
1. линия 4-х стороннего горячего оцинкования по производству бронеленты для кабельных заводов, мощность до 500 т в месяц, загрузка 60%;
2. линия по производству высокопрочной упаковочной крашеной ленты, с возможностью изготовления ленты с пределом прочности до 1100 Н/мм кв., пока работает в ограниченном режиме, отрабатывается технология, мощность – до 600 т в месяц.

С 1 октября на своей площадке в технопарке компания начинает осуществлять услуги термоотжига в колпаковых печах – круги, лента, проволока - установлены 9 колпаковых электропечей мощностью 330 кВт каждая . Максимальный вес садки 33 т.

Для решения вопросов качества в компании существует служба контроля. Есть лаборатория и инженерный состав.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter