BMW Group , автомобилестроение , Автотор | 03 октября 2018 г. | 10:54

BMW хочет подписать СПИК по новому заводу в России до 2019 г.

BMW хочет подписать СПИК по новому заводу в России до 2019 г.

Группа BMW рассчитывает на подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) для создания нового предприятия по выпуску легковых автомобилей в России до конца 2018 года, сообщил руководитель группы BMW в России Штефан Тойхерт.

«В конце прошлого года мы подали заявку (в Минпромторг) на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК). С тех пор ведутся переговоры, и мы в этой стадии так и находимся. Не все зависит только от нас. Мы общаемся, в том числе на самом высоком уровне и с министром (промышленности Денисом Мантуровым). И, конечно, мы были бы рады подписать договор до конца этого года и готовы к этому. Будем надеяться, что процесс позволит нам подписаться в этом году», — сказал он.

«Я не могу обсуждать детали контракта до момента его подписания. Мы пытаемся найти компромисс в позиции двух сторон (BMW и Минпромторга). Мы не может начать строительство завода до подписания контракта», — сказал топ-менеджер.

Он напомнил, что в настоящее время 60-70% всех автомобилей, которые группа продает в России, собираются на мощностях Автотора.

Ранее сообщалось, что завод по производству автомобилей BMW полного цикла может быть построен в рамках создаваемого Автотором автомобильного кластера в Калининградской области.

Источник: RNS
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter