Северсталь и ИНК договорились об опытных испытаниях металлопроката «Северкор»

Северсталь и ИНК договорились об опытных испытаниях металлопроката «Северкор»

Северсталь и Иркутская нефтяная компания (ИНК) договорились о проведении опытных испытаний хладостойкого и коррозионностойкого проката «Северкор», разработанного для производства прямошовных нефтепромысловых труб.

В начале сентября в Иркутске состоялась встреча технических специалистов «Иркутской нефтяной компании», «Северстали» и представителя НИТУ «МИСиС», на которой были определены направления проведения опытных испытаний «Северкора» в реальных условиях эксплуатации трубопровода.

Стороны договорились об установке и дальнейшем исследовании образцов «Северкора» на трех точках мониторинга коррозии, проведении испытаний трубных катушек и сварного шва в условиях воздействия низких температур.

Новости по теме

«Испытания в реальных условиях позволят подтвердить высокие характеристики «Северкора» и предложить клиентам готовое уникальное решение, которое будет отличаться не только технологией производства, но и учитывать особенности добычи нефти в России», -прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.

Необходимость разработки инновационного продукта была обусловлена особенностями технологии разработки нефти на российских месторождениях. Действующие нефтепромысловые трубы работают в условиях постоянного контакта с коррозионноактивной водоэмульсионной смесью нефти и концентрированных солевых растворов.

Иркутская нефтяная компания отличается динамичным расширением территории присутствия и постоянным приростом лицензионных запасов. В частности, ряд ближайших перспективных проектов предполагает добычу и транспортировку сильно-агрессивного пластового флюида, в связи с этим потенциал применения доступной стали, обладающей столь высокими заявленными антикоррозионными и прочностными характеристиками, выглядит привлекательно.

Новая марка стали «Северкор» позволит существенно снизить экологические риски и эксплуатационные затраты при добыче нефти, в том числе на труднодоступных месторождениях Восточной Сибири, где ремонт и замена труб осложнены условиями их доставки, а состав углеводородного сырья обуславливает повышенный уровень коррозионного износа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 282

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter