Vale , Бразилия , Золото , Медь , новые мощности | 05 октября 2018 г. | 06:30

Vale может реализовать крупный медный проект к Бразилии

Vale может реализовать крупный медный проект к Бразилии
По данным информационного агентства Reuters, бразильская горнодобывающая корпорация Vale может в ближайшее время принять решение по запуску крупного инвестиционного проекта по расширению производительность медного рудника Salobo в штате Пара на севере страны.

Стоимость данного проекта оценивается примерно в $1 млрд. По оценкам компании BTG Pactual SA, из них $400 млн. может выделить Vale, а $600 млн. - канадская компания Wheaton Precious Metals, которая получает большую часть добываемого на руднике золота.

Текущая производственная мощность Salobo составляет около 200 тыс. т меди в концентрате в год. Расширение предприятия (так называемый проект Salobo 3) должно дать Vale дополнительно порядка 50 тыс. т в год.

Мировой и российский рынок меди станет одной из основных тем 7-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится в Екатеринбурге 11-12 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter