Тайваньская компания покупает завод алюминиевого проката в США

Тайваньская компания покупает завод алюминиевого проката в США
Компания Ta Chen International (TCI), представляющая собой американское подразделение тайваньской металлоторговой компании Ta Chen Stainless Pipe, специализирующейся на поставках продукции из алюминия и нержавеющей стали, заявила о приобретении завода по производству алюминиевого проката Texarkana у американской компании Arconic.

Сумма сделки составляет $300 млн. плюс $50 млн., которые могут быть выплачены дополнительно при выполнении ряда условий. Как сообщает Arconic, операцию планируется завершить до конца текущего года.

По словам представителя Ta Chen, приобретение производственных активов в США предпринято с целью выведения бизнеса из-под действия американских стальных и алюминиевых тарифов. Тайваньская компания является крупнейшим в США независимым дистрибьютором на рынке нержавеющей стали, а также ведет активную торговлю алюминиевой продукцией.

Завод Texarkana выпускает тонко- и толстолистовой прокат из алюминия и его сплавов для нужд автомобилестроения, транспортного машиностроения, аэрокосмической и других отраслей промышленности. С 2009 по 2016 гг. прокатное производство на нем было закрыто из-за неблагоприятной конъюнктуры на американском рынке. Ранее Arconic заявляла о намерении вложить $14 млн. в модернизацию предприятия, но теперь эту задачу, очевидно, придется решать новому собственнику.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 214

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter