Novelis предсказывает двукратный рост потребления алюминия в автопроме к 2025 г.

Novelis предсказывает двукратный рост потребления алюминия в автопроме к 2025 г.
Потребление алюминия в мировой автомобильной промышленности более чем удвоится к 2025 г. и достигнет 3,5 млн. т по сравнению с 1,5 млн. т в текущем году, заявил Пьер Лаба, вице-президент по глобальным поставкам для автопрома в американской компании Novelis, крупнейшем производителе алюминиевого проката в мире, входящем в состав индийской Aditya Birla Group.

По мнению Пьера Лаба, взрывной рост спроса на алюминий со стороны автопроизводителей произойдет благодаря быстрому увеличению производства электромобилей, в которых этот металл будет широко использоваться для уменьшения веса. В частности, алюминий сможет потеснить высокопрочную сталь в таких компонентах как дверцы, хотя для наиболее ответственных деталей он по-прежнему использоваться не будет.

Основное расширение спроса произойдет за счет азиатских стран. В 2018 г. спрос на листовой алюминий в автомобильной промышленности региона, включая Китай, оценивается всего в 150 тыс. т, но к 2025 г. этот показатель может превысить 1 млн. т в год и сравняться с европейским.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter