Индия , ВТБ , Essar Steel , покупка активов | 09 октября 2018 г. | 10:29

ВТБ готов побороться за индийскую Essar Steel в одиночку

ВТБ готов побороться за индийскую Essar Steel в одиночку
Как сообщил глава российской финансовой группы ВТБ Андрей Костин, банк по-прежнему заинтересован в приобретении обанкротившейся индийской металлургической компании Essar Steel.

При этом ВТБ может подать отдельную заявку, отказавшись от помощи своего прежнего партнера — инвестиционной компании Numetal Mauritius, которая, по данным индийских СМИ, имеет некоторую связь с семьей Руйя, владельцами группы Essar.

Согласно решению Верховного Судя Индии, Numetal, равно как и транснациональная группа ArcelorMittal, прежде чем подать заявку на Essar Steel, должны покрыть долги обанкротившихся индийских компаний, чьими акционерами они являются. По мнению комментаторов, из-за этого обе компании могут снять свои заявки.

Между тем, комитет кредиторов Essar Steel отмечает, что альянс ВТБ-Numetal и ArcelorMittal — Nippon Steel готовы предложить за металлургическую компанию порядка 420 млрд. рупий ($5,8 млрд.), что почти полностью покрывает неуплаченные долги Essar Steel.

В то же время, если эти претенденты выйдут из игры, шанс на приобретение Essar Steel появляется у компаний Vedanta и JSW Steel, но они не готовы заплатить так много.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter