акции , Китай , Чили , литий | 09 октября 2018 г. | 06:19

Китайской компании разрешили стать акционером чилийского производителя лития

Китайской компании разрешили стать акционером чилийского производителя лития
Антимонопольный суд Чили разрешил китайской горнодобывающей компании Tianqi приобрести 24% акций чилийской SQM, крупнейшего производителя лития в мире.

Стоимость сделки, объявленной в июне текущего года, составляет $4,1 млрд. Китайская компания сообщает, что намерена завершить ее до конца года.

Ранее руководство SQM выступало против сделки, заявляя, что опасается допускать китайцев к важной коммерческой информации и корпоративным секретам. Однако после того как Tianqi согласилась не вводить в правление SQM своих сотрудников и сообщать регуляторам о новых сделках с SQM и другим крупным производителем лития Albemarle, чилийский Антимонопольный суд снял возражения и разрешил покупку акций.

Как указывается в заявлении Суда, запланированная операция не приведет к нарушению свободной конкуренции и не затронет интересов третьих лиц.

В последнее время Китай проявляет большой интерес к запасам литиевого сырья, крупнейшим поставщиком которого на мировой рынок является Чили. Местные компании нуждаются в этом сверхлегком металле, используемом для производства литийионных аккумуляторов, которые применяются, в частности, в электромобилях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter