АвтоВАЗ , автомобилестроение | 09 октября 2018 г. | 11:38

АвтоВАЗ может начать выпускать новые модели Lada на платформе Renault

АвтоВАЗ может начать выпускать новые модели Lada на платформе Renault

АвтоВАЗ изучает возможности применения платформ Renault для отдельных моделей Lada. В настоящее время завод собирает автомобили Lada XRay и Largus на платформе B0 от Renault.

«Изучаются возможности применения платформ Renault для отдельных моделей», - сказал официальный представитель АвтоВАЗа. Он уточнил, что экс-президент АвтоВАЗа Николя Мор ранее говорил, что «количество моделей автомобилей Lada на платформе Renault будет расти».

Представитель АвтоВАЗа напомнил, что завод планирует до 2026 г. выпустить 8 новых моделей Lada, при этом Lada 4x4 на текущей платформе сохранится на конвейере минимум до 2022 г.

Группа АвтоВАЗ входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает автомобили Lada, Renault, Nissan, Datsun. Предприятия группы расположены в Тольятти и Ижевске.

Дилеры Lada продают автомобили Lada Vesta, XRay, Largus, Granta и 4x4.

Источник: RNS
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru