На Филиппинах предлагают запретить выплавку стали в индукционных печах

На Филиппинах предлагают запретить выплавку стали в индукционных печах
Министерство торговли Филиппин сообщило о проведении расследования в национальной металлургической отрасли, в рамках которого будет проведена деятельность местных компаний, выплавляющих сталь из металлолома в индукционных печах.

Как отмечают представители Министерства, таких производителей замечают в производстве низкокачественной и не отвечающей национальным стандартам арматуры, использование которой создает риск для строителей и конечных пользователей. Местный Philippine Iron and Steel Institute вообще предлагает запретить выплавку стали в индукционных печах, ссылаясь на опыт Китая и рекомендации Совета по стали АСЕАН. (AISC)

В Китае в первой половине 2017 г. было закрыто несколько сотен мелких заводов, оснащенных индукционными печами. В связи с этим AISC выступил тогда с предупреждением о том, что оборудование с этих предприятий может быть демонтировано и перепродано в страны Юго-Восточной Азии. Судя по всему, так и произошло. На Филиппинах в настоящее время насчитывается не менее десяти подобных производителей.

По данным AISC, порядка 90% арматуры, которую получали в Китае из стали, выплавленной в индукционных печах, не отвечала стандартам и отличалась низкой прочностью и плохими механическими свойствами. Это объясняется тем, что при использовании такой технологии из стали невозможно удалить вредные примеси, содержащиеся в исходном сырье.

По словам Рут Кастело, заместителя министра торговли Филиппин, вопрос о закрытии всех металлургических предприятий с индукционными печами пока не решен. Но, по крайней мере, такие заводы должны обязательно маркировать свою продукцию, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter