Индия расширяет производство и потребление стали

Индия расширяет производство и потребление стали
По данным индийского Joint Plant Committee (JPC), подразделения национального Министерства металлургической промышленности, за первые шесть месяцев текущего финансового года (апрель-сентябрь) объем выплавки стали в стране составил 52,28 млн. т, что на 6% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Кроме того, за полгода индийские металлургические компании произвели 35,44 млн. т восстановленного железа, что на 8,1% больше, чем в апреле-сентябре 2017 г. Выпуск готового проката прибавил 4% до 63,76 млн. т.

Как отмечает JPC, в ближайшие три года видимое потребление стальной продукции в Индии будет увеличиваться на 10-11% в год. Прежде всего, этот рост будет обеспечиваться подъемом в национальном строительном секторе.

В связи с опережающим расширением внутреннего спроса Индия снова превратилась в нетто-импортера стали. За полугодие местные компании отправили за рубеж 3,14 млн. т стальной продукции, на 35,2% меньше, чем в тот же период год назад, тогда как импорт уменьшился только на 7,4% до 3,96 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter