Таиландские металлурги просят о защите внутреннего рынка

Таиландские металлурги просят о защите внутреннего рынка
Таиландская промышленная ассоциация Federation of Thai Industries (FTI) обратилась к правительству страны с призывом принять срочные меры по защите национальных производителей стали от демпинга со стороны китайских компаний.

Как заявляет FTI, после того как власти КНР с 15 сентября повысили уровень возврата экспортного НДС для поставщиков 85 видов стальной продукции, включая холоднокатаный прокат, листовую сталь с полимерным покрытием и стальные трубы, повысился риск поступления на таиландский рынок избыточных объемов китайской стали по низким ценам.

По словам председателя металлургического «клуба» в FTI Викрома Ваджрагупты, демпинг со стороны Китая может привести к «разрушению сбытовой цепочки» таиландских компаний, что нанесет им огромный финансовый ущерб.

В то же время, в отличие от ЕС и Турции, таиландская ассоциация не требует вводить защитные пошлины против всего импорта стали, а предлагает решать проблему в рамках антидемпингового законодательства. Просто проведение демпинговых расследований должно быть ускорено.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter