Северсталь , ЧерМК | 09 октября 2018 г. | 13:38

Машиностроители ССМ-Тяжмаша выполнили заказы для сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината

Машиностроители ССМ-Тяжмаша выполнили заказы для сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината

Сотрудники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») изготовили сталеразливочный ковш, загрузочный совок и платформу для перевозки совков для сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Машиностроители выполнили весь комплекс работ – от изготовления металлоконструкций до механической обработки и сборки готовой продукции. Участие в исполнении заказов приняли работники цеха заготовительного производства, котельно-монтажного цеха, ремонтно-механического цеха №1 и цеха ремонта металлургического оборудования №1.

Новости по теме

Изготовленные агрегаты отличаются большим объемом работ по сварке и сборке, а также своей габаритностью. Так, загрузочный совок рассчитан на объем в 100 м3 и весит 78,3 т, а платформа для перевозки длиной 15,1 м и грузоподъёмностью 189 т весит 51 т.

«Аналогичные заказы сотрудники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» выполняют ежегодно. На данный момент машиностроители завершили годовые программы по изготовлению загрузочных совков и платформ для их перевозки. До конца года в адрес цехов конвертерной стали будут переданы еще два сталеразливочных ковша грузоподъемностью 380 тонн жидкого металла», - отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 167

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter