трубы чугунные , Свободный Сокол | 10 октября 2018 г. | 12:13

"Свободный сокол" поставил трубы для строительства водоводов в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге реализован масштабный инфраструктурный проект по строительство третьего этапа водоводов в районе Красное село. Стоимость реализации проекта составляет свыше 3,3 млрд руб.

Для строительства водоводов применялись трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) Липецкой трубной компаний «Свободный сокол». Всего было проложено более 30 км труб из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) с соединением TYTON при открытой прокладке и с замковым соединением RJS при монтаже в бетонных футлярах.

В Санкт-Петербурге трубы из ВЧШГ применяются при строительстве многих проектов водопроводных сетей, поскольку имеют ряд преимуществ: долговечность (заявленный срок службы более 100 лет), быстрота монтажа (сборка одной трубы из ВЧШГ длиной 6 м занимает около 8 минут), экологичность (внутреннее покрытие труб из песка и цемента препятствует коррозии и сохраняет чистоту транспортируемой воды, а надежность ВЧШГ предотвращает инфильтрацию загрязнений из грунта).

Примечательно, что завершение строительства красносельского водовода совпало с юбилеем Водоканала Санкт-Петербурга, который в октябре отмечает 160-летие.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter