Япония сообщает об увеличении спроса на сталь

Япония сообщает об увеличении спроса на сталь
Как сообщает японское Министерство экономики, торговли и промышленности (METI), в четвертом квартале 2018 г. производство стали в стране составит 26,45 млн. т, что на 0,2% больше, чем в тот же период годичной давности. В третьем квартале был зафиксирован небольшой спад по сравнению с прошлым годом.

Министерство оценивает спрос на стальную продукцию в заключительные три месяца 2018 г. в 23,69 млн. т, на 0,3% больше, чем годом ранее. Несмотря на то, что эти показатели выглядят весьма скромно, японские специалисты считают нынешнюю ситуацию на национальном рынке весьма благоприятной.

В частности, очищенные от сезонного эффекта заказы частного сектора на промышленное оборудование (кроме судов и энергетического оборудования) достигли в августе текущего года наивысшего значения с января 2008 г. Как отмечают специалисты, наибольшим спросом пользуются промышленные роботы и прочие средства автоматизации, необходимые для компенсации дефицита рабочей силы в стране.

Кроме того, METI прогнозирует на октябрь-декабрь увеличение японского экспорта черных металлов на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным Министерства, спрос на стальную продукцию в Азии остается высоким несмотря на разгорающуюся торговую войну между США и Китаем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter