Алюминий , Глинозем , Китай , новые мощности | 12 октября 2018 г. | 06:22

Китай увеличивает производство глинозема

Китай увеличивает производство глинозема
Как сообщает S&P Global Platts, китайская компания Shandong Xinfa Group в начале октября ввела в строй новые мощности по производству глинозема в размере 1,0-1,2 млн. т в год в провинции Шаньси. Кроме того, еще несколько проектов в этой отрасли готовы к запуску в ближайшее время.

По информации Platts, компания Henan East Hope может уже в ноябре начать производство глинозема на своем новом заводе на 1,0-1,2 млн. т в год в той же провинции Шаньси. Компании State Power Investment и Tianshan закончили строительство своих предприятий соответственно в провинциях Гуичжоу и Гуаньси мощностью по 1 млн. т в год. Их продукция может появиться на рынке в первой половине 2019 г. Компания Shandong Weiqiao установила новую линию на 1-2 млн. т в год на своем предприятии, но, по данным Platts, еще не определилась со сроками запуска.

Так или иначе, цены на глинозем на китайском спотовом рынке, достигшие в этом году рекордно высоких значений, к настоящему времени опустились более чем на 8% по сравнению с сентябрьском пике. Как отмечают местные комментаторы, их дальнейшему понижению препятствует, в основном, некоторый дефицит бокситов, который ощущается, прежде всего, на севере страны.

Новости по теме

По данным китайской государственной аналитической компании Antaike, в 2018 г. национальные мощности по производству глинозема возрастут до 86 млн. т в год по сравнению с 81 млн. т по итогам 2017 г. а объем предложения данной продукции увеличится от около 70 млн. т до 74 млн. т. Как отмечают участники рынка, правительство КНР в последнее время не препятствует местным компаниям строить новые глиноземные мощности, лишь бы выполнялись экологические стандарты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter