Медь , конференции МСС | 11 октября 2018 г. | 21:55

Производители и поставщики проката цветных металлов не теряют оптимизма

Производители и поставщики проката цветных металлов не теряют оптимизма

Не смотря на неблагоприятную ситуацию в экономике страны, падение спроса в текущем году на медный, латунный и бронзовый прокат со стороны основных отраслей экономики, участники конференции "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления" надеются на изменение ситуации в лучшую сторону в ближайшей перспективе.

11 октября ведущие участники рынка проката цветных металлов обсудили в Екатеринбурге возможности развития спроса со стороны предприятий различных отраслей и в разрезе основных регионов металлопотребления. Основные угрозы для производителей и поставщиков в текущем периоде - это увеличение фискальной нагрузки, неадекватность проверяющих органов, отсутствие признаков стимулирования развития малого и среднего предпринимательства. Важным сдерживающим фактором также является существенный отток капитала из экономики страны и дальнейшее расширение экономических и политических санкций.

Многие из участников конференции отметили также несбалансированность сбытовой политики ведущих отечественных производителей. Меняются команды - меняются приоритеты сбытовой политики. Рынок узкий - конкуренция жесткая, перспективы роста - зыбкие.

Участники форума проката цветных металлов понимают необходимость активного взаимодействия друг с другом с целью повышения эффективности бизнеса отрасли.

12 октября руководители и специалисты компаний рынка цветных металлов познакомятся с производством Уралэлектромеди и Ревдинского ЗОЦМ. Взаимодействие участников отрасли будет способствовать выходу ее из стагнации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 218

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter