Novelis стартовала алюминиевый проект в Китае

Novelis стартовала алюминиевый проект в Китае
Американский производитель алюминиевого проката Novelis, входящий в состав индийской компании Hindalco Industries, официально стартовал проект расширения мощностей своего предприятия в китайском городе Чанчжоу в провинции Цзянсу, о котором было объявлено в мае текущего года.

Novelis вложит $180 млн. в строительство второй производственной линии, что позволит увеличить выпуск термообработанного алюминиевого листа до 200 тыс. т в год. Ввод в строй новых мощностей запланирован на конец 2020 г.

Продукция новой производственной линии будет предназначаться, прежде всего, для использования в автомобилестроении. Как заявил управляющий директор Hindalco Сатиш Пай, потребление алюминия в этой отрасли быстро увеличивается, так как компании ищут возможность выпускать все более легкие автомобили.

Китайский завод Novelis, введенный в эксплуатацию в 2014 г., уже является поставщиком алюминиевой продукции для ряда автозаводов китайских и зарубежных компаний. А недавно Novelis заключила соглашение о снабжении алюминиевым листом производства электромобилей Jaguar в Австрии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter