Выплавка стали в Китае достигла рекордного уровня

Выплавка стали в Китае достигла рекордного уровня
Как сообщает Национальное бюро статистики КНР, в сентябре 2018 г. объем выплавки стали в стране составил 80,85 млн. т, что на 0,6% превышает августовский показатель и на 12,6% - уровень сентября 2017 г.

Среднесуточная выплавка стали в прошедшем месяце достигла 2,695 млн. т, что стало абсолютным рекордом в истории отрасли. Как отмечают китайские специалисты, металлургические компании наращивают выпуск вследствие благоприятной рыночной обстановки и высокой прибыльности. По оценкам компании Huatai Futures, средняя маржа при производстве арматуры превышает в настоящее время 1000 юаней ($144) за т.

Всего за девять месяцев в Китае было выплавлено 699,4 млн. т стали. Это на 6,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

Если в ближайшее время китайские металлургические компании не сбавят обороты, объем производства стали по итогам всего 2018 г. может превысить 925 млн. т. Однако существенного снижения не ожидается, так как этой зимой ограничения на выплавку чугуна и стали с целью улучшения экологической обстановки, очевидно, будут менее жесткими, чем в прошлом году. Если ранее ко всем предприятиям, расположенным в 28 крупнейших городах страны, выдвигались одинаковые требования, то теперь принят индивидуальный подход.

Так, в городе Таншане, крупнейшем центре металлургической промышленности в Китае, из 36 расположенных там комбинатов 22 должны будут снизить зимой выпуск на 30%, а 9 — на 50%. Три компании, наиболее сильно загрязняющую окружающую среду, будут вынуждены приостановить производство агломерата и сократить мощности на 60%. В то же время, завод Qian’an, контролируемый компанией Beijing Shougang, освобожден от действия ограничений, так как выполняет нормативы по минимизации выбросов пыли, сернистого газа и окиси азота.

По оценкам аналитиков, этой зимой производство стали в Таншане сократится в итоге на 30-35% против 42% годом ранее. Впрочем, в 2017 г. выплавка стали в этом городском округе достигла 91,2 млн. т, прибавив около 3,3% по сравнению с 88,31 млн. т в 2016 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 307

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru