ВТО , Китай , Стальные пошлины США , США | 22 октября 2018 г. | 08:47

Вопрос об американских стальных тарифах будет рассмотрен в ВТО

Вопрос об американских стальных тарифах будет рассмотрен в ВТО
Китай подал во Всемирную торговую организацию (ВТО) официальную просьбу о создании экспертной группы, которая должна определить законность стальных и алюминиевых тарифов, введенных в США в марте текущего года.

Как сообщило Министерство торговли КНР, решить этот вопрос в ходе двусторонних консультаций не удалось, поэтому Китай выносит его рассмотрение на более высокий уровень.

КНР требует отмены американских тарифов, называя их актом протекционизма, серьезно подрывающим правила международной торговли. Аналогичные жалобы в ВТО подали Канада, Мексика, Россия, Япония, Евросоюз, Норвегия и Швейцария, которые могут объединить свои усилия с Китаем.

В свою очередь, США собираются оспорить в ВТО ответные пошлины, которые были установлены на американскую продукцию в Китае, ЕС, Канаде и Мексике. Как утверждают американцы, их стальные и алюминиевые тарифы законны, так как были введены «в интересах национальной безопасности», а вот другие страны, ответив на эти действия США аналогичными мерами, совершили акт произвола.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru