Павловский ГОК | 19 октября 2018 г. | 16:00

Начало строительства Павловского ГОКа запланировано на 2020 год

Начало строительства Павловского ГОКа запланировано на 2020 год

Строительство горнодобывающего комплекса для добычи и переработки свинцово-цинковых руд на Павловском месторождении на Новой Земле планируется начать в 2020 году, до конца текущего года будет завершено проектирование предприятия. Об этом сообщил генеральный директор АО "Первая горнорудная компания" Александр Лукин на шестом международном форуме "Арктические проекты: сегодня и завтра".

Ранее сообщалось, что на Павловском месторождении (Новая Земля) "Первая горнорудная компания" (дочернее предприятие ГК "Росатом") планирует создание горнодобывающего комплекса для добычи и переработки свинцово-цинковых руд мощностью 3,5 млн т в год.

"Мы проектируем горно-обогатительный комбинат по переработке свинцово-цинковых руд и причальный комплекс для вывоза готовой продукции и для завоза необходимых материально-технических средств для функционирования горно-обогатительного комбината. На сегодня мы завершаем проектирование предприятия, до конца года проектирование будет закончено. Дальнейшее развитие мы видим так: первая половина 2019 года у нас уйдет на защиту в различных инстанциях, во второй половине года, в 4 квартале мы выходим на госкорпорацию "Росатом", принимается решение о начале строительства. Проводим договорную кампанию, я думаю, где-то в начале 2020 года начнутся реальные мероприятия по строительству уже там, на месте", - сказал Лукин.

Он добавил, что проект по строительству предприятия является одним из приоритетных для Архангельской области. "Проект включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области, проект включен в госпрограмму социально-экономического развития арктической зоны, где прописана как раз необходимость государственной поддержки в создании портовой инфраструктуры. Кроме того, мы имеем соглашение "Росатома" с Архангельской областью по созданию транспортной инфраструктуры и реализации проекта Павловское", - уточнил гендиректор компании.

По его словам, на данный момент на месторождении завершена разведка ресурсов. "На сегодня мы полностью завершили разведку, запасы месторождения поставлены на государственный баланс, выполнен комплекс полевых инженерных изысканий для проектирования и строительства горно-обогатительного комбината и порта. Отработаны все технические решения. Мы уже место застолбили на Новой земле, поставили крест 8-метровый, который виден с Баренцева моря, ну и видно, что это место уже обитаемо", - резюмировал Лукин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 435

Комментарии

  • Ну, место застолбили, крест поставили - теперь можно десяток мильярдов списать.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter