Китайские компании заказывают новые ЭДП

Китайские компании заказывают новые ЭДП
Сразу две китайские металлургические компании заказали установку новых электродуговых печей. Технология выплавки стали в ЭДП, создающая меньшую нагрузку на окружающую среду, пользуется сейчас поддержкой со стороны государства в Китае и активно внедряется местными производителями.

Компания Wuhan Shunle из провинции Хубэй, производитель катанки, стальной проволоки, крепежа, труб, легированного и нержавеющего проката и другой стальной продукции, заключила контракт с зарегистрированной в Великобритании германо-японским производителем оборудования Primetals Technologies, который поставит две электродуговые печи Quantum и две установки «печь-ковш».

Печи будут оснащены устройствами по предварительному подогреву сырья (металлолома), что позволит снизить затраты электроэнергии и выбросы углекислого газа. Все основные системы будут автоматизированы, что, как заявляет Primetals, поднимет китайский завод до уровня «Индустрии 4.0». Ввод в строй печей запланирован на третий квартал 2019 г.

Компания Wuhang Stainless из провинции Фуцзянь тоже установит на своем предприятии две новые ЭДП по 105 тонн, которые должны заменить три демонтированные печи (две на 70 т и одну 60-тонную). Объем инвестиций в этот проект составит около 2 млрд. юаней ($288 млн.). Как сообщает компания, после ввода в строй новых печей в июне 2019 г. мощность компании достигнет 2 млн. т нержавеющей стали в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru