Австралийская Fortescue выходит на рынок качественного ЖРС

Австралийская Fortescue выходит на рынок качественного ЖРС
Австралийская компания Fortescue Metals Group (FMG), занимающая четвертое место в мире по объемам добычи железной руды, сообщила, что уже в декабре текущего года намерена начать поставки более качественного железорудного сырья, содержащего 60,1% железа, - так называемых West Pilbara Fines (WPF).

В настоящее время компания поставляет в Китай материал с 58% железа, который пользуется меньшим спросом и существенно дешевле, чем более качественная руда. Разница в стоимости 58%-ного и 62%-ного концентрата достигает в настоящее время 1,6 раза.

Освоение нового вида ЖРС происходит благодаря реализации проекта разработки железорудного месторождения Eliwana. Новый ГОК, рассчитанный на ежегодное получение 30 млн. т сухого концентрата, должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2020 г., но первая руда с него должна поступить уже во второй половине 2019 г.

За счет этого FMG планирует в 2019 г. отправить своим китайским клиентам 5-10 млн. т руды типа WPF. После запуска Eliwana данный показатель должен возрасти до 40 млн. т в год.

В третьем квартале 2018 г. компания добыла 40,2 млн. т руды, что на 12,5% превышает показатель предыдущих трех месяцев. Всего в 2018/2019 финансовом году (июль/июнь) FMG рассчитывает произвести 165-173 млн. т ЖРС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru