Москва , дорожное строительство | 30 октября 2018 г. | 06:04

Южный дублер Кутузовского проспекта запустят в 2020 г.

Южный дублер Кутузовского проспекта запустят в 2020 г.

Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта существенно разгрузят дороги на западе столицы и улучшат транспортную доступность делового центра «Москва-Сити», заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Южный дублер сейчас активно строится, скоро предстоит реконструкция транспортной развязки на МКАД, в которую он «впадает». Южный дублер планируется ввести в 2020 году», – сказала она.

Северный дублер станет уникальной высокоскоростной магистралью длиной 10,5 км. Его построят в рамках концессионного соглашения. Дублер разгрузит не только Кутузовский проспект, но и Можайское шоссе за пределами МКАД.

Юлиана Княжевская отметила, что реализации этих проектов уделяется такое же большое внимание, как и строительству хордовых магистралей в столице.

«По мнению экспертов, строить улично-дорожную сеть по системе хордовых направлений на 20% эффективнее, чем по старому кольцевому принципу. Именно поэтому сегодня реализуются масштабные проекты строительства хорд», – добавила она.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter