Индия , новые мощности , Jindal Steel & Power | 31 октября 2018 г. | 10:14

Индийская JSPL увеличит мощность меткомбината Angul до 20 млн. т в год

Индийская JSPL увеличит мощность меткомбината Angul до 20 млн. т в год
Глава индийской металлургической компании Jindal Steel and Power Ltd (JSPL) Навин Джиндал сообщил, что мощность металлургического комбината Angul в штате Одиша к 2030 г. планируется довести до 20 млн. т стальной продукции в год.

В настоящее время, по его словам, предприятие продолжает наращивать выпуск после ввода в строй второй доменной печи осенью прошлого года. По словам Навина Джиндала, к марту 2019 г. завод выйдет на уровень 450 тыс. т в месяц, а в 2020 г. достигнет плановой мощности — 6 млн. т в год.

С 2021 г. компания собирается начать реализацию нового проекта, нацеленного на доведение производительности металлургического комбината до искомых 20 млн. т в год к концу следующего десятилетия.

Объем инвестиций в это расширение оценивается в 500 млрд. рупий (около $6,8 млрд.). Как заявил Навин Джиндал, компания не собирается прибегать к новым займам для финансирование нового проекта. Вместо этого ставка будет сделана на привлечение стратегического партнера или увеличение капитальной базы.

В настоящее время совокупная мощность JSPL, располагающей тремя металлургическими заводами (два в Индии, один в Омане), составляет 11 млн. т стали в год. Строительство комбината Angul, первая очередь которого была введена в строй в 2014 г., обошлось компании в 350 млрд. рупий и привело к увеличению ее задолженности до 420 млрд. рупий ($5,7 млрд.). При этом завод получил первую операционную прибыль только в сентябре текущего года.

Наиболее слабым местом JSPL остается плохая обеспеченность сырьем. Компания не имеет собственных железорудных и угольных месторождений, а низкая пропускная способность железнодорожной сети в штате Одиша заставляет ее широко использовать более дорогостоящий автотранспорт для поставок сырья и вывоза готовой продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter