Металлоинвест увеличил выпуск окатышей на 11,8% за 9 месяцев 2018 г.

Металлоинвест увеличил выпуск окатышей на 11,8% за 9 месяцев 2018 г.

В третьем квартале текущего года Металлоинвест увеличил выпуск окатышей на 2,4% до 7,1 млн т преимущественно в связи с частичным изменением графика проведения ремонтных работ на ЛГОКе. девять месяцев 2018 г. компания произвела 20,8 млн т окатышей, что на 11,8% больше аналогичного период прошлого года, сообщается в отчете компании о производственных результатах.

За отчетный период предприятия Металлоинвсета произвели 10,0 млн т железной руды, снижение на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом обусловлено проведением плановых ремонтов оборудования на ЛГОКе и МГОКе. За девять месяцев компания произвела 30 млн т ( снижение 0,6%).

Производство ГБЖ/ПВЖ снизилось на 9,4% до 1,8 млн т в основном в результате проведения плановых капитальных ремонтов на двух установках ГБЖ. За январь-сентябрь компания произвела 5,8 млн т ГБЖ/ПВЖ ( увеличение 15,6%).

Доля отгрузок железорудной продукции с высокой добавленной стоимостью (окатыши, ГБЖ/ПВЖ) по итогам третьего квартала выросла до 75% по сравнению с 72% в предыдущем квартале.

Металлоинвест в третьем квартале увеличил объем выпуска чугуна на 6,5% до 0,8 млн т в основном в связи с завершением капитального ремонта одной из доменных печей Уральской Стали. За девять месяцев компания произвела 2,2 млн т чугуна (увеличение 11,3%).

Объем выплавки стали в июле-сентябре составил 1,2 млн т, снижение на 2,2% в основном в результате усложнения сортамента на ОЭМК и планового капитального ремонта Стана 2800 на Уральской Стали. За январь-сентябрь было произведено 3,7 млн т стали (увеличение 3,8%).

«По итогам девяти месяцев мы отмечаем существенный рост производства по всем основным видам продукции. Традиционное проведение плановых ремонтных работ на основном технологическом оборудовании в третьем квартале оказало влияние на операционные результаты Компании по сравнению со вторым кварталом.В соответствии со стратегией увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью отгрузка окатышей и ГБЖ в январе-сентябре составила 72% от общего объема продаж железорудной продукции по сравнению с 60% за аналогичный период прошлого года. Доля отгрузок стальной продукции с высокой добавленной стоимостью стабильно составляет около половины общего объема продаж стали», - прокомментировал производственные результаты генеральный директор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru