Медь , статистика , Мировой рынок | 06 ноября 2018 г. | 06:35

Баланс мирового рынка меди сведен с дефицитом

Баланс мирового рынка меди сведен с дефицитом
По данным International Copper Study Group (ICSG), за первые семь месяцев 2018 г. на мировом рынке рафинированной меди наблюдался дефицит в размере 155 тыс. т.

При этом рост производства рафинированной меди по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 1,5%. Выпуск вторичного металла из лома возрос на 6%, а выплавка из руды — всего на 0,5%.

Расширение выплавки меди, по данным ICSG, было достигнуто в таких странах как Чили и Китай, тогда как Австралия, Филиппины, США, Польша сократили выпуск. На 22% по сравнению с первыми семью месяцами упало производство меди в Индии, где из-за экологических проблем и протестов местного населения было закрыто крупное предприятие в штате Тамилнад на юге страны.

Добыча меди в концентрате между тем прибавила 4,5% или около 500 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но эти высокие темпы роста объясняются, прежде всего, эффектом низкой базы.

Так, на 11% увеличился объем добычи в Чили, где в прошлом году из-за забастовки несколько недель простаивал крупнейший в мире медный рудник Escondida. В Индонезии, где в начале 2017 г. несколько месяцев действовал запрет на экспорт концентрата с рудника Grasberg, рост производства в первые семь месяцев 2018 г. составил около 30%.

В то же время, сократилось производство меди в концентрате в Северной Америке. В США оно уменьшилось на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а в Канаде — на 6%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru