Стабилизация, но не стабильность. Российский и мировой рынок сортового проката: 29 октября — 5 ноября

Стабилизация, но не стабильность. Российский и мировой рынок сортового проката: 29 октября — 5 ноября
Зима пока что не спешит в наши края, так что погода продолжает поддерживать видимый спрос на сортовой прокат строительного назначения в европейской части России. Достаточно высокие объемы продаж помогают дистрибьюторам снизить темпы спада цен на арматуру, хотя полностью прекратить его не удается. Некоторые компании спешат распродать складские запасы, пока не наступили холода. Кроме того, металлотрейдеры рассчитывают на лояльную политику металлургов и понижение котировок по октябрьским и ноябрьским контрактам. Между тем, для российских производителей в начале ноября несколько улучшилась внешняя обстановка. Стоимость заготовки за рубежом прекратила падать. Правда, вопрос о восстановлении пока не стоит на повестке дня.
  • Большинство дистрибьюторских компаний в Москве и области в начале ноября снова опустили котировки в прайс-листах, но уже более умеренно, чем в предыдущие недели. Ближайшие перспективы при этом вполне ясны и сомнений ни у кого не вызывают. Как только зима вступит в свои права, а это произойдет уже скоро, объемы продаж упадут. С другой стороны, ослабевший видимый спрос поможет поставщикам стабилизировать цены.
  • В целом металлургические компании готовы к некоторому понижению котировок. Объем предложения арматуры вследствие стабилизации поставок из ДНР и недавнего ввода в строй дополнительных российских мощностей сейчас находится на несколько завышенном уровне. Это сейчас поставщиков выручает хорошая погода, но как только она кончится, рынок может перейти в состояние избытка.
  • Относительно стабильной выглядит сейчас обстановка за рубежом. Падение экспортных котировок на российскую заготовку во второй половине октября практически прекратилось, так что можно говорить о достижении нового уровня равновесия, правда, на весьма низкой отметке. Эспортеры из СНГ смогли предложить достаточно выгодные условия прокатчикам из Турции и Египта. Кроме того, определенную роль сыграло и некоторое подорожание металлолома в регионе.
  • Спрос на полуфабрикаты в Юго-Восточной Азии в целом устойчивый, но на региональном рынке заметны признаки избытка предложения. В Китае арматура в конце октября — начале ноября подешевела. Хотя видимый спрос на прокат со стороны местной строительной отрасли достаточно высокий, бизнесмены опасаются падения темпов роста национальной экономики вследствие торгового конфликта со США и перепроизводства этой зимой.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Текущая обстановка на российском и мировом рынке стали, а также ожидания и перспективы на ближайшие месяцы станут одной из основных тем на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 12 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 350

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru