Дотерпеть бы до зимы. Мировой рынок листового проката: 30 октября – 6 ноября

Дотерпеть бы до зимы. Мировой рынок листового проката: 30 октября – 6 ноября
На мировом рынке листового проката сохраняются негативные тенденции, основными причинами которых являются неблагоприятные процессы в экономике и мировой торговле, а также избыток предложения стальной продукции. При этом прогнозы большинства участников рынка пессимистичные. Для расширения спроса в обозримом будущем нет никаких оснований. Поэтому рынок может быть сбалансирован только посредством сокращения объемов предложения. Однако металлургам еще есть, куда отступать, хотя цены в некоторых регионах опустились до минимального уровня с лета прошлого года. В связи с этим некоторые специалисты надеются только на сезонный фактор.
  • Видимый спрос на импортный горячекатаный прокат в странах Юго-Восточной Азии уменьшился вследствие замедления темпов роста в ряде стран и расширения производства данной продукции на вьетнамском комбинате Formosa Ha Tinh. Эти неблагоприятные для поставщиков процессы сопровождались увеличением объемов предложения. Прежде всего, расширили поставки на Дальний Восток российские компании, нуждающиеся в новых рынках сбыта после начала кризиса в Турции.
  • В последние несколько недель наращивает экспорт листового проката Китай. На внутреннем рынке наблюдается спад, вызванный сокращением производства автомобилей и бытовой техники. Котировки на горячекатаные рулоны на Шанхайской фьючерсной бирже упали до майского уровня (в юанях), а на споте — до апрельского. Экспортные цены на китайский горячекатаный прокат непрерывно опускаются с конца августа.
  • В целом обстановка для российских и украинских экспортеров в последние дни немного улучшилась. Турецкие компании понемногу начали снова приобретать за рубежом листовой прокат, чему изрядно способствует укрепление курса лиры по отношению к доллару. Но при поставках на более удаленные рынки, например, в страны Латинской Америки металлургам приходится идти на весьма значительные уступки.
  • Видимый спрос на листовой прокат в странах Евросоюза оставляет желать лучшего. Цены на листовую продукцию, впрочем, стабилизируются после падения в октябре. Металлургические компании считают, что, по крайней мере, в Германии, Франции и Бенилюксе дальнейшего проседания уже не произойдет, в частности, вследствие сокращения объемов импорта.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Текущая обстановка на российском и мировом рынке стали, а также ожидания и перспективы на ближайшие месяцы станут одной из основных тем на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 12 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru