Китай сократил экспорт стали

Китай сократил экспорт стали
По данным таможенной службы КНР, в октябре 2018 г. объем национального экспорта стали составил 5,245 млн. т. Это на 5,3% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года, но более чем на 700 тыс. т меньше, чем в октябре.

Всего за десять месяцев китайские компании отправили за рубеж 58,41 млн. т стальной продукции, что на 9,3% меньше, чем за тот же период 2017 г. Китайский импорт стали прибавил 1,3% по сравнению с прошлогодним уровнем до 11,1 млн. т.

Как отмечает Ричард Ли, аналитик пекинского филиала британской консалтинговой компании CRU, китайские металлурги сократили внешние поставки из-за жесткой конкуренции в Юго-Восточной Азии, где их продукция часто находится ближе к верхнему ценовому сегменту, а также вследствие благоприятной конъюнктуры на внутреннем рынке. По его словам, некоторые компании целенаправленно переориентировались с экспорта на продажи национальным клиентам.

Китайский импорт железной руды составил в октябре 88,4 млн. т — на 5,4% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 11,2% больше, чем в октябре 2017 г. Всего за десять месяцев в Китай поступило из-за рубежа 861,6 тыс. т ЖРС, что всего на 0,6% меньше, чем в тот же период годом ранее.

По мнению Ричарда Ли из CRU, в последние недели некоторые китайские компании сократили внешние закупки сырья из-за снижения курса юаня, предпочитая покупать материал, уже складированный в китайских портах. Эта тенденция может сохраниться и в ноябре.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter