США вводят пошлины на алюминиевые сплавы из Китая

США вводят пошлины на алюминиевые сплавы из Китая
Министерство торговли США объявило окончательное решение в расследовании импорта листа из обычных алюминиевых сплавов из Китая. В соответствии с ним, на данную продукцию предлагается ввести антидемпинговые и компенсационные пошлины.

По расчетам Минторга США, размер антидемпинговых пошлин для китайских поставщиков должен составить от 49,85 до 59,72%. Дополнительно к ним должны быть введены компенсационные пошлины на уровне 46,48-116,49%.

Лист из алюминиевых сплавов имеет широкое применение в таких отраслях как транспортное машиностроение, строительство, электротехника и т. д. По данным Министерства торговли, в 2017 г. китайские компании экспортировали данную продукцию в США на общую сумму около $900 млн.

Данное расследование уникально тем, что оно было инициировано самим Министерством, без подачи иска американскими производителями листа из алюминиевых сплавов. Это первый такой случай с 1985 г.

Теперь свое решение по данному делу должна вынести 20 декабря Комиссия по международной торговле (ITC). Если она выявит наличие ущерба, нанесенного импортом американским производителям, либо угрозы ущерба, пошлины вступят в силу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 151

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru