На Карельском окатыше начал работать 15-кубовый "Тигр"

На Карельском окатыше начал работать 15-кубовый

На комбинате «Карельский окатыш» (входит в Северсталь), принял в эксплуатацию новый 15-кубовый экскаватор ЭКГ-15М. Планируется, что в год он будет добывать более 2,9 млн м3 горной массы.

Электрический экскаватор, произведенный на предприятия «ИЗ-Картэкс», будет работать в карьере Южный. При выборе машины были учтены пожелания машинистов экскаватора. Кабина у новой техники меньше, чем на 20-кубовых экскаваторах и находится ниже, поэтому во время работы контролировать ковш будет удобнее. Также помещение хорошо звукоизолировано, что важно для комфортной работы.
«ЭКГ-15 лучше подходит для работы в связке с автосамосвалами грузоподъемностью 220 т лучше, чем 10-кубовые экскаваторы. Ее характеристики позволяют отрабатывать с минимальными потерями селективные забои, где руда засорена пустой породой», – отметил начальник карьера рудоуправления «Карельского окатыша» Олег Романико.

По традиции, сложившейся на Карельском окатыше, на корпусе экскаватора появилось изображение. К "Халку", "Святогору", "Хищнику" и "Медведю", которые уже работают в карьерах, добавился "Тигр". Именно такой символ выбрал экипаж новой машины.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 222

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru