Китайское производство алюминия сокращается третий месяц подряд

Китайское производство алюминия сокращается третий месяц подряд
По данным Национального бюро статистики КНР, объем выплавки алюминия в октябре 2018 г. составил 2,72 млн. т. Это на 6,8% больше, чем в тот же месяц прошлого года, но на 2,5% меньше, чем в сентябре.

В целом производство алюминия в Китае сокращается третий месяц подряд. Среднесуточный объем выплавки в октябре (88 тыс. т) оказался минимальным с начала текущего года.

Как отмечают специалисты, китайские алюминиевые компании уменьшают загрузку мощностей из-за неблагоприятной рыночной обстановки. Цены на глинозем в последние месяцы резко возросли, в то время как первичный алюминий, наоборот, дешевеет.

По оценкам пекинского филиала британской консалтинговой компании CRU, в настоящее время из-за низких цен в Китае простаивают мощности по выплавке порядка 1,4 млн. т алюминия в год.

В ближайшие месяцы производство алюминия в Китае должно продолжить снижение вследствие введения экологических ограничений в ряде городов и провинций. Однако оценить масштабы этих сокращений сложно, так как решения будут приниматься местными властями на основании конкретной экологической обстановки этой зимой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter