Металлоконструкции , Вентал | 20 ноября 2018 г. | 14:06

Возвращение легенды: на российский рынок вернулась компания Венталл

Возвращение легенды: на российский рынок вернулась компания Венталл

Компания Ruukki Construction подтвердила, что 14 ноября 2018 г. завершился финальный этап сделки по переходу права собственности к ООО «Салаватнефтемаш», входящую в группу «Севинвест». Сделка не затронула кровельную продукцию.

Компании будет возвращено историческое название «Венталл» (Ventall). «Вентал» был основан в 1991 г. и являлся самым крупным и успешным производителем металлокаркасов и ограждающих конструкций до 2006 года, когда новым инвестором выступила финская компания. «Вентал» был первым производителем сэндвич-панелей в России и странах СНГ, а также пионером в области серийных решений из ЛСТК.

Все сотрудники будут переведены в новую компанию, производственные мощности, переданные в рамках соглашения, расположены в Обнинске и Балабаново, Калужской области.

Права на бренды Венталл, Spider® Кондор® Трасскон™ перешли к ООО «Салаватнефтемаш».

«Венталл» предлагает полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до поставки полнокомплектных зданий из легких металлоконструкций, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Компания присутствует на рынках стран СНГ и в Средней Азии.

«Для компании это очень позитивное изменение. Новый владелец один из сильнейших российских инвесторов, имеющий долгосрочный взгляд на российский рынок, его глубокое понимание, а также финансовые возможности. Мы планируем значительные инвестиции в модернизацию производства и обновление линейки продуктов, сохраняя огромный опыт команды и используя инновационные технологии», – отметил Валерий Жуков, генеральный директор ООО «Венталл».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 304

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter