Помогите страдающим металлургам Гватемалы!

Помогите страдающим металлургам Гватемалы!
Участники конгресса Латиноамериканского института стали (Alacero), состоявшегося в первой половине ноября в Колумбии, призвали правительства стран региона принять реальные меры по защите металлургической промышленности.

В качестве примера Alacero указывает на Гватемалу, чья сталелитейная и прокатная отрасль переживает острый кризис, причиной которого представители института считают недобросовестную конкуренцию со стороны импорта. В частности, поставки китайской стальной продукции в Гватемалу с 2011 по 2017 г. выросли почти в пять раз.

Как отмечалось на Конгрессе, латиноамериканский рынок стали находится под угрозой массированного наплыва импортной продукции, причиной которого является усиление протекционистских тенденций в других странах. Введение стальных тарифов в США, квот и пошлин в Евросоюзе, Канаде, Мексике, Турции, других странах приводит к тому, что компании из Китая, СНГ, той же Турции переправляют свою продукцию на рынки, которые еще остаются относительно свободными, в частности, в государства Латинской Америки.

В связи с этим Alacero призывает правительство Гватемалы и других стран региона в координации с местными производителями разработать меры, которые защитили бы латиноамериканских металлургов от нечестной конкуренции и поддержали бы свободную торговлю в регионе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter