ArcelorMittal может построить металлургический завод в Индии

ArcelorMittal может построить металлургический завод в Индии
Корпорация ArcelorMittal, которая в настоящее время проводит переговоры с Комитетом кредиторов индийской обанкротившейся металлургической компании Essar Steel, сообщает о новых планах по дальнейшему развитию этого актива.

В дополнение к 420 млрд. рупий ($6,0 млрд.), которые ArcelorMittal и ее партнер Nippon Steel Sumitomo готовы заплатить за Essar Steel, корпорация готова инвестировать 80 млрд. рупий ($1,14 млрд.) в завершение ранее начатых в компании проектов. Они предусматривают строительство коксовой батареи на 1,35 млн. т в год, аглофабрики на 1,7 млн. т в год, слябовой МНЛЗ на 1,0 млн. т, обогатительной фабрики на 4 млн. т и завода по производству железорудных окатышей на 6 млн. и в год.

Реализация этих проектов, как утверждает ArcelorMittal, позволит ликвидировать «узкие места» в технологической цепочке металлургического комбината Essar Steel Hazira и довести его производительность от 5,6 млн. т в год в настоящее время до 6,5 млн. т в начале 2020 г.

На втором этапе мощности Essar Steel планируется довести до 8,5 млн. т в год к 2024 г. Для этого предусматривается строительство ряда объектов, включая доменную печь на 4 млн. т в год, нового конвертерного цеха на 5,2 млн. т и коксовой батареи на 1,2 млн. т.

Также ArcelorMittal хочет использовать принадлежащую Essar Steel промышленную площадку в порту Парадип для сооружения там металлургического предприятия мощностью 3-6 млн. т в год. Сталь там будет выплавляться в электродуговых печах, а в качестве сырья планируется использовать восстановленное железо. Ввод в строй модуля по производства DRI и других объектов первой очереди может состояться уже в 2021-2022 гг.

Между тем, ArcelorMittal пока не может получить полную поддержку Комитета кредиторов. Некоторые его участники требуют рассмотреть и предложение семьи Руйя, бывших владельцев Essar Steel, которые готовы покрыть все долги компании в размере порядка 490 млрд. рупий ($7 млрд.), чтобы вернуть его в свою собственность.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter