Бразильская Vale самостоятельно модернизирует никелевые активы в Новой Каледонии

Бразильская Vale самостоятельно модернизирует никелевые активы в Новой Каледонии
Бразильская корпорация Vale, крупнейший производитель никеля в мире, заявила, что в 2019-2022 гг. инвестирует $500 млн. в модернизацию своего никелевого проекта Goro на тихоокеанском острове Новая Каледония.

Ранее корпорация искала возможности для продажи части акций этого горнодобывающего и производственного комплекса и привлечения партнера для реализации данного инвестиционного проекта, но не преуспела в этом.

Как теперь сообщает генеральный директор Фабио Шварцман, Vale осуществит все необходимые мероприятия самостоятельно. По его словам, мировое потребление никеля в ближайшие годы должно существенно возрасти, так как этот металл используется в аккумуляторах для набирающих всемирную популярность электромобилей.

На 2019 г. Vale, правда, снизила свой план по никелю до 244 тыс. т по сравнению с 263 тыс. т, которые значились в прогнозе от 2017 г. Но данный спад может оказаться временным благодаря расширению производительности Goro.

Проектная мощность этого комплекса составляет около 60 тыс. т рафинированного никеля в год. Но в настоящее время в силу ряда причин она не превышает 35-40 тыс. т. В течение 2014-2016 гг. предприятие аккумулировало убытки на общую сумму порядка $1,3 млрд. Модернизация как раз и направлена на то, чтобы увеличить производительность Goro и снизить слишком высокую себестоимость.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter