Учалинский ГОК | 05 декабря 2018 г. | 14:33

Учалинский ГОК завершает строительство коммутационного пункта на обогатительной фабрике

Учалинский ГОК завершает строительство коммутационного пункта на обогатительной фабрике

На обогатительной фабрике Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершается строительство коммутационного пункта №8 (КП-8) на напряжение 6 кВ с пропускной способностью 16 МВт. Электроустановка предназначена для перераспределения электрической энергии.

Необходимость в дополнительном коммутационном пункте возникла в связи с проводимой с 2012 года поэтапной реконструкцией обогатительной фабрики и увеличением ее производительности. Наращивание мощностей мельниц и трансформаторов привело к росту электрической нагрузки на существующие распределительные устройства. Ввод в работу КП-8 позволит перевести на него питание части электроприёмников главного корпуса обогатительной фабрики и снять часть нагрузок с действующих перегруженных распределительных пунктов.

«Новый коммутационный пункт обеспечит надежное и бесперебойное питание четырех мельниц и трансформаторных подстанций с КП-2, КП-3, КП-4 и КП-6 – говорит начальник электроснабжения энергоцеха АО «Учалинского ГОК» Геннадий Байгазов, – частично разгрузив все существующие энергоприемники фабрики».

Установленное в КП-8 электротехническое оборудование ведущих российских производителей выполнено по современным технологиям, с учетом повышенной электробезопасности для обслуживающего персонала. Всего на строительство объекта направлен 71 млн. рублей. Его запуск запланирован на вторую половину декабря.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter