ЦНИИчермет им. И.П. Бардина | 05 декабря 2018 г. | 15:17

На Урале обсудили развитие металлургической отрасли в интересах предприятий ОПК и тяжелого машиностроения

На Урале обсудили развитие металлургической отрасли в интересах предприятий ОПК и тяжелого машиностроения

30 ноября 2018 г. в Екатеринбурге состоялось совместное заседание Комитета по оборонной промышленности и Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», посвященное применению инновационных разработок ЦНИИчермет им. И. П. Бардина на оборонно-промышленных и металлургических предприятиях. Встреча была организована при поддержке Министерства промышленности и науки Свердловской области и по инициативе ЦНИИчермет.

В расширенном совещании приняли участие заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, председатель Комитета по оборонной промышленности Олег Бочкарев, генеральный директор ЦНИИчермет им. И. П. Бардина, председатель Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Виктор Семенов, Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин, генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков, академик РАН Леопольд Леонтьев, представители научных отраслевых центров, машиностроительных и металлургических заводов.

"Сегодня для более эффективного развития оборонно-промышленного комплекса необходимы новые металлические материалы, которые позволят улучшить характеристики и качество выпускаемой продукции, – обратился к участникам Олег Бочкарев. – И ЦНИИчермет, с его научным потенциалом и громадным опытом в области создания спецсталей и сплавов, способен разработать инновационные материалы с заданными свойствами по запросам конкретных потребителей".

Сотрудники ЦНИИчермет проинформировали собравшихся о фундаментальных исследованиях и прикладных разработках, направленных на улучшение свойств и повышение качества выпускаемой в России металлопродукции. В рамках заседания обсудили и перспективы применения научных инновационных разработок в сфере тяжелого машиностроения и ОПК на предприятиях Свердловской области.
"В России сейчас лучшая в мире металлургия, где можно изготовить практически любой сортамент стали. За последние 10-15 лет на модернизацию отрасли потрачено порядка 2,5 млрд рублей, – подчеркнул Виктор Семенов. – Наш институт готов создавать суперсовременные спецстали и сплавы, которые удовлетворят требованиям самых взыскательных заказчиков и потребителей металлопродукции".

Также обсуждались и другие актуальные вопросы развития металлургической отрасли России в интересах предприятий тяжелого машиностроения и оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, Виктор Семенов и Валерий Чарушин подписали соглашение о сотрудничестве между ЦНИИчермет и Уральским отделением РАН.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter