В Пакистане появится еще один производитель арматуры

В Пакистане появится еще один производитель арматуры
Германо-японский поставщик металлургического оборудования Primetals Technologies получил заказ от пакистанской диверсифицированной семейной компании Naveena Group на изготовление для ее нового завода Naveena Steel МНЛЗ и прокатного стана для производства арматуры.

Предприятие будет расположено в промышленной зоне Port Qasim в районе г. Карачи, крупнейшего порта Пакистана. Как сообщают представители Naveena, чьи интересы ранее находились в сферах текстильной промышленности, недвижимости и энергетики, спрос на прокат в стране быстро увеличивается, в том числе, благодаря реализации инфраструктурных проектов в рамках Китайско-Пакистанского экономического коридора.

Производительность завода составит 270 тыс. т арматуры в год с возможностью последующего расширения. Особенность конструкции заключается в том, что заготовка будет сразу же подаваться в горячем состоянии из МНЛЗ на прокатный стан. Установленная перед первой клетью индукционная печь будет служить для создания однородной температуры полуфабрикатов. Как заявляет Primetals, за счет этого будет достигаться значительная экономия энергии, что весьма актуально для хронически энергодефицитного Пакистана.

Ввод в стой предприятия Naveena Steel должен начаться уже на протяжении второго квартала 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter