Северсталь запускает услугу компьютерного моделирования для внешних клиентов

Северсталь запускает услугу компьютерного моделирования для внешних клиентов

На базе Технопарка компании «Северсталь» Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

Центр компьютерного моделирования посредством математического и компьютерного анализа производит расчеты характеристик изделий и оборудования, прочностные расчеты, определяет специальные свойства материалов. Также используемые им технологии позволяют моделировать переработку и испытания материалов и выполнять проекты в области прокатки и правки, гидро- и газодинамики, трубного производства и штамповки.

За 2,5 года существования Центра компьютерного моделирования было реализовано 19 проектов с общим экономическим эффектом около 70 млн рублей. Теперь, развив компетенции в области моделирования в различных областях, Центр компьютерного моделирования готов активнее расширять портфель проектов, предоставляя свой сервис не только внутренним, но и внешним клиентам.

В 2018 г. Центр компьютерного моделирования произвел расчет необходимых параметров для изготовления профилей для кабин спецтехники одного из российских литейно-механических заводов. В России подобное производство не освоено. Перед ЧерМК стояла задача разработки нового вида продукции в короткие сроки и с минимизацией рисков за счет применения компьютерного моделирования. На основе полученных требований к сечению профиля от клиента и предложений по калибровкам от внешних экспертов, Центр компьютерного моделирования выполнил проверочный расчет, определил геометрию получаемого сечения и нагрузку на клети стана. Затем, после оптимизации калибровок стана и заказа необходимых валков, была выпущена опытная партия профилей. Экономический эффект этого проекта оценивается в 1,7 млн рублей дополнительной EBITDA в первый год.

«Основная цель создания Центра компьютерного моделирования заключается в решении технологических проблем наших клиентов и создании новых возможностей как для их бизнеса, так и для нашего. Инновационный подход в сочетании с широкой экспертизой наших специалистов и партнеров позволяет значительно повысить эффективность производственных процессов. Мы сотрудничаем с ведущими разработчиками и ключевыми дистрибьюторами специализированного программного обеспечения, крупными поставщиками оборудования, а также с университетами. Мы надеемся, что сервис компьютерного моделирования будет полезным и востребованным среди наших заказчиков», - прокомментировал Директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Пётр Мишнёв.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter