Электроцинк , УГМК | 14 декабря 2018 г. | 16:00

Производственная деятельность ОАО «Электроцинк» будет прекращена

Производственная деятельность ОАО «Электроцинк» будет прекращена

Сегодня состоялось очередное заседание республиканской Комиссия по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности ОАО «Электроцинк». Оно прошло с участием Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, сообщила пресс-служба правительства республики. Руководитель республики сделал важное заявление, касающееся перспектив работы металлургического предприятия в Северной Осетии. В частности, он проинформировал о результатах встречи с президентом УГМК Искандаром Махмудовым, которая состоялась накануне в Москве.

"Переговоры с собственниками и руководством УГМК завершились в минувший вторник встречей с президентом УГМК Исандаром Махмудовым. В ходе переговоров мы пришли к обоюдному мнению, которое отразили в предварительном проекте соглашения. В нем первым пунктом обозначена невозможность дальнейшей производственной деятельности завода после пожара 21 октября, а также связанной с этим необходимости консервации оборудования промышленной площадки предприятия. Второй пункт говорит о том, чтобы перенаправить поступающее накопленное сырье на другие заводы УГМК, осуществить выгрузку незавершенной продукции с целью полной очистки оборудования завода, остатка серной кислоты из оборудования из хранилищ сернокислотного цеха с отгрузкой потребителю, выполнить разработку проекта промышленной консервации на площадке ОАО «Электроцинк», обеспечить прохождение экспертизы промышленной безопасности проекта консервации и все это под контролем Ростехнадзора. В ближайшее время соглашение будет официально подписано", - рассказал Вячеслав Битаров.

Новости по теме

Говоря о возможной дальнейшей производственной деятельности ОАО «Электроцинк», Вячеслав Битаров подчеркнул, что на его базе может быть создано другое безвредное для экологии предприятие. И это решило бы проблему трудоустройства высвобождающихся сотрудников: "Я обратился к Махмудову, чтобы на заводе было организовано другое, неопасное производство. Такие производства у УГМК имеются. К примеру, машиностроение и другие. Это позволило бы трудоустроить работников, которые будут высвобождаться в процессе прекращения деятельности предприятия. Пока что ответа не получил, но будем и дальше вести переговоры в этом направлении".

По словам главы республики, к осуществлению достигнутых договоренностей завод приступит уже со следующей недели.

Также глава заострил свое внимание на судьбе клинкера, который остается на территории завода и за его пределами. Он сообщил, что Правительством РСО-Алания ведется работа по подготовке проектов к участию в федеральных целевых программах по рекультивации вредоносных отвалов. И это будет совместная с УГМК работа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 277

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter