ММК , ремонты | 28 декабря 2018 г. | 13:11

В Механоремонтном комплексе ММК подвели итоги года

В Механоремонтном комплексе ММК подвели итоги года

Компания успешно обновляет основные фонды, реализует инвестиционные проекты, уделяет серьезное внимание рационализаторской деятельности, вопросам, обеспечивающим организацию безопасной работы персонала, социальным программам.

Налажены партнерские отношения с крупными отечественными предприятиями: АО «Евраз ЗСМК», АО «Евраз НТМК», АО «Выксунский Металлургический Завод», ПАО «Северсталь», ООО «Тулачермет-Сталь», ПАО «ЧМК». И с зарубежными предприятиями: австралийской DURATRAY INTERNATIONAL PTY LTD, азербайджанской ЗАО «Баку метрополитен», белорусской ООО «МРКМ-Запад», казахстанскими ТРАНСМАШСЕРВИС KZ, АО «Арселормиттал Темиртау» и другими.

Новости по теме
05 января 2019 г. ММК в беде не оставит

В рамках инвестиционной программы в 2018 году ООО «МРК» обновило парк металлообрабатывающих станков, модернизировало часть металлорежущего оборудования. Введены в эксплуатацию дробеструйная и окрасочная камеры для производства металлоконструкций, расточной и плоскошлифовальный станки, обрабатывающий фрезерный центр и современная лентонаматывающая машина. Капитальные вложения составили 170 млн рублей.

В следующем году будет завершена реализация нескольких инвестиционных проектов. В их числе – современные индукционные плавильные печи немецкой компании «OTTO UNKER» и печи для цветного литья российской компании ООО «НТЦ «Элтех». Это позволит снизить производственные затраты. Приобретение нового фрезерного центра для производства деревянных и пластиковых моделей чешской фирмы «Bray», который станет вторым подобным агрегатом в литейном цехе, обеспечит увеличение объемов производства. В ближайших планах предприятия – закупка программируемого центра электроэрозионной обработки японской компании «Fanuc», позволяющего изготавливать сверхточные детали.

Стратегия развития ООО «МРК» направлена на расширение рынков сбыта собственной продукции предприятиям России, странам СНГ и европейским компаниям. Реализация этой стратегии позволила увеличить объемы производства и, как следствие, увеличить прибыль от реализации в 2018 году по сравнению с 2017 годом более, чем на четыре процента.

Большое внимание в ООО «МРК» уделяется рационализаторской деятельности: за 11 месяцев с начала года подано к рассмотрению 743 идеи, из которых 210 одобрены к внедрению. Экономический эффект внедренных рационализаторских предложений за этот период составил 11 миллионов рублей, а за последние три года – больше 25 миллионов рублей.

Особое внимание руководство уделяет вопросам, обеспечивающим организацию безопасной среды работы персонала.

По инициативе директора предприятия Сергея Унру и по согласованию с ПАО «ММК» начата реализация пилотного проекта «Аутсорсинг обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты». По итогам тендера выбран поставщик – ООО «Техноавиа-Челябинск», который уже с октября текущего года оказывает комплексную услугу, обеспечивая работников ООО «МРК» спецодеждой, спецобувью и другими необходимыми средствами индивидуальной защиты. Проводятся тренинги и консультации о правильном использовании СИЗ.

Важной для принятия управленческих решений стала информация об удовлетворенности персонала условиями труда, социально-психологическим климатом в коллективе. Для этого в уходящем году стали проводить исследования, выявляющие скрытые процессы, влияющие на эффективность деятельности предприятия. Это вовлеченность персонала в производственный процесс, лояльность, индекс дистанции власти.

Успешно решаются социальные вопросы, реализуются различные профориентационные проекты для молодых, издается корпоративная газета «Ступени карьеры молодого специалиста».

Впервые на предприятии научно-техническая конференция прошла в формате технического баттла, который включал несколько этапов: знание норм охраны труда и промышленной безопасности, творческое представление команды, решение практических задач по различное тематике, защита домашних обзоров на заданные темы и в финале – мозговой штурм на тему регламентирования производственного участка и метрики его эффективности.

Активно реализуется и уже показала первые успешные результаты методика производственного обучения молодых станочников по системе TWI – «Training Within Industry». Это система обучения персонала на производстве через действие. Задача – обучить новичка непосредственно на рабочем месте, без отрыва от работы.

В Механоремонтном комплексе действует собственный класс подготовки станочников (это одна из основных и самых востребованных профессий), на котором установлены токарно-винторезные, поперечно-строгальные и др. станки. Применение системы TWI позволяет решить комплекс проблем: пополнение кадрового дефицита, обучение молодых работников на конкретном действующем оборудовании, получение универсальных специалистов, исключение задержек в производстве, повышение уровня адаптации в профессии, закрепления на производстве и качества профессионального обучения.

Предприятие активно участвует в профориентационных программах, а именно – в совместном с Центром детского творчества Орджоникидзевского района и администрацией города проекте «Магнитогорск. Дело будущего». Здесь справедливо считают, что у молодежи недостаточно информации о градообразующем предприятии и о тех возможностях карьерного роста, которое оно предоставляет. И поэтому ООО «МРК» организовал серию тематических экскурсий в подразделения ПАО «ММК», что стало важнейшим звеном проекта.

По инициативе руководства ООО «МРК» в 2018 году реализован социальный проект для семей работников предприятия – «Экскурсии выходного дня: Магнитогорск. МРК. Семья». В них участвовали 120 человек, а сопровождал опытный экскурсовод. По отзывам участников, они узнали очень много нового и познавательного о родном городе, увидели уникальные архивные фотографии и сравнили, как эти места выглядят сегодня.

Социальные программы ООО «МРК» многогранны. Здесь не забывают и о людях с ограниченными физическими возможностями: на протяжении многих лет действует система их трудоустройства и социальной адаптации. В 2018 году Механоремонтный комплекс ПАО «ММК» участвовал в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» и победил в номинации «Трудоустройство инвалидов» среди всех предприятий Челябинской области.

Механоремонтный комплекс ПАО «ММК» – производство с развитой инженерной инфраструктурой и полным технологическим циклом. Здесь объединены цехи-производители сменного оборудования и запасных частей, подразделения по ремонту металлургического и прокатного переделов комбината и обществ Группы ПАО «ММК».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter