ФАС , ценообразование , бурильные трубы | 29 декабря 2018 г. | 06:03

ФАС проверит обоснованность роста цен на бурильные трубы

ФАС проверит обоснованность роста цен на бурильные трубы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проверит обоснованность роста цен на бурильные трубы, учтет при этом все доводы металлургов.

"В соответствии с поручением правительства ФАС проведёт проверку обоснованности повышения цен на трубную и металлопрокатную продукцию, закупаемую нефтяными компаниями. При изучении этого вопроса будут учтены все доводы, представленные металлургическими компаниями на совещании", - сказал статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, чьи слова приводятся в сообщении службы.

Как сообщалось, 27 декабря в ФАС состоялось совещание с участием представителей металлургических и трубных компаний, а также ассоциации предприятий черной металлургии "Русская сталь" и Фонда развития трубной промышленности (ФРТП), на котором обсуждались меры по исполнению поручения вице-премьера Дмитрия Козака провести анализ цен на металлопрокатную и трубную продукцию металлургических предприятий. Речь идет, главным образом, о трубах OCTG.

В ходе дискуссии участники совещания отметили, что российские цены на металлопрокатную и трубную продукцию следуют за мировыми трендами, но с некоторым запозданием. В то же время их абсолютное значение ниже, чем в других станах-лидерах производства стали, сообщила ФАС. При этом с января по июль 2018 года на российском рынке наблюдался рост цен на листовой горячекатаный металлопрокат, который сменился снижением в IV квартале 2018 года.
Кроме того, участники совещания отметили, что рост себестоимости производства металлопроката и труб с января 2018 года был прогнозируемым и стал следствием увеличения железнодорожных тарифов.

Источник: Финмаркет
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter