У индийских автопроизводителей возникли трудности с импортозамещением качественной стали

У индийских автопроизводителей возникли трудности с импортозамещением качественной стали
По данным информационного агентства Reuters, в Индии возник конфликт между Министерством металлургической промышленности, которое с 17 февраля вводит новые правила регулирования импорта некоторых видов высококачественной стальной продукции, и национальными автомобильными компаниями и производителями компонентов, которые используют эти материалы.

Как отмечает Reuters, ссылаясь на не названные источники в правительственных кругах, Министерство металлургической промышленности хочет добиться, чтобы национальный автопром использовал стальную продукцию преимущественно национального производства. Оно призывает автомобилистов интенсифицировать совместную работу с металлургами по созданию новых материалов и даже основывать совместные предприятия для решения этих задач.

В то же время, Министерство тяжелой промышленности, к ведению которой относится автомобилестроение, и отраслевая ассоциация Automotive Component Manufacturers Association of India предупреждают, что попытка решения этой проблемы с помощью административных ограничений может дать результат, обратный ожидаемому. По словам министра тяжелой промышленности Ананта Гита, индийские автопроизводители могут в таком случае перейти к прямому импорту автокомпонентов, что нанесет ущерб национальным производителям.

Как отмечает Сугато Сен, заместитель генерального директора отраслевой ассоциации Society of Indian Automobile Manufacturers, уже есть пример, когда азиатская компания, выпускающая автомобили в Индии, не нашла в стране производителя нержавеющих выхлопных труб и стала ввозить всю систему выхлопа из-за рубежа. По данным других источников, индийские металлурги далеко не всегда могут обеспечить нужный уровень качества, цены и стабильности при поставках высококачественной стальной продукции для автопрома.

Тем не менее, Министерство металлургической промышленности Индии по-прежнему намеревается стимулировать расширение выпуска высококачественной стали в стране, в том числе, посредством создания партнерств с ведущими японскими и корейскими металлургическими компаниями.

По данным Joint Plant Committee (JPC), исследовательского подразделения Министерства, конъюнктура для индийских металлургов ухудшается. Индия снова превратилась в нетто-импортера стали. В декабре объем выплавки металла в стране составил 8,936 млн. т, на 1,4% меньше, чем в тот же месяц предыдущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter